XAA |
07.10.2007 - 19:02 |
|
|
Получил новый аппарат с прошивкой 1.2.2 beta и диском, отформатированным под FAT32. Сразу переформатировал диск в NTFS, используя компьютер под Windows XP. Затем скоппировал в корневую папку файл прошивки 1.2.23 и несколько фильмов. Попробовал проиграть фильмы. 5100SH отказался это делать. При попытке перепрошить получил сообщение о повреждении файла. Предположил, что проблема - ограничение доступа к корневой папке, установленное XP. Обратился к администратору сети. Установили полные права доступа к диску для всех порльзователей. Результат - фильмы стали запускаться, но перепрошиваться аппарат отказывается. Переформатировал в FAT32 - перепрошился успешно. В итоге не совсем понятно, что именно помешало перепрошиться - NTFS или операции по изменению прав доступа. Склоняюсь к NTFS. Желательно проверить более внимательно, но, скорее всего, заниматься этим уже не буду. В любом случае, если при форматировании диска система ограничила права доступа к папкам или файлам, работа прибора нарушается, а для изменения прав доступа требуется Windows XP Pro, которая есть не у каждого пользователя. Желательно дополнить поставляемое ПО процедурой для форматирования диска в NTFS или, по крайней мере, подробно описать процедуру форматирования в документации.
|
|
|
|
xaa |
07.10.2007 - 20:32 |
|
|
Перепрошил аппарат на версию 1.2.23 с вновь переформатировал диск в NTFS, дав всем пользователям полные права доступа. В корне диска создал папки VIDEO, AUDIO, PHOTO и FAMILY, предполагая поместить в нее видеозаписи ребенка и т.п. В папке VIDEO создал несколько подпапок и загрузил в них около 250 фильмов, распределив их по темам. Просмативая одну из папок, обнаружил фильм, попавший в эту папку по ошибке. Остановил просмотр этого фильма (появилась закладка) и средствами 5100SH скопировал фильм в нужную папку. Затем вернулся в исходную папку для удаления исходного файла. нажал кнопу Удалить на пульте. Подтвердил. Далее машинка перезагрузилась. Проверил результат: - файл удален - закладка удалена - дополнительно из этой папки пропало около 80 файлов ! - в папке FAMILY из корневого сегмента появилась пустая подпапка с названием из 30 примерно символов. Подключил аппарат к компьютеру. Запустил CHECKDISK. Потерянные файлы восстановлены. Папки FAMILY в корне нет. Вернулся в автономный режим. Файлы есть. Есть и папка FAMILY! Очевидный bug при работе с файловой системой с помощью встроенных средств.
|
|
|
|
николай |
07.10.2007 - 21:49 |
|
|
я вообще некоторые файлы удалить не могу вообще ни как будем надеяться что в финальной версии прошивки это исправят
|
|
|
|
Alexshura новичок |
09.10.2007 - 11:47 |
|
|
Странно, у мнея первоночальные все оперции прошли - тьфу-тьфу - без всяких. Покупая иновационные продукты лично для себя по опыту знаю, что хотеть от них многого не стоит. Все операции по работе с файлами на внутренным харде аппарата проделываю при подключении юсб шнурка. Скорее, надежнее, удобнее. Если бы заливка файлов по фпт была с более высокой скоростью - тогда пользовался бы, а так ...
|
|
|
|
|